本庁舎らせん階段の通行禁止について

6月の吉野町議会定例会でもご報告しましたとおり、本庁舎について健全度調査を行った結果、らせん階段部分に危険箇所が集中していることが判明し、また先月もガラスブロックが破損し落下するなど、老朽化による危険性が特に高いと判断したことから、本庁舎のらせん階段を令和5年7月20日から通行禁止といたします。

らせん階段箇所の現状について

プレゼンテーション1.jpg

通行禁止エリア及び開始日

◎本庁舎らせん階段箇所(詳細は別紙参照)

◎令和5年7月20日(木)~

本庁舎2階にご用の方へ

本庁舎2階・3階にご用の方につきましては、1階町民税務課窓口において2階・3階担当者にお取りつぎいたしますのでお声がけください。(職員が1階まで伺い対応いたします。)

また、2階・3階の会議室等をご利用される方につきましては、中央公民館2階渡り廊下からの入室となります。(詳細は下記及び別添のとおり)

大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

らせん階段通行禁止について 告知.jpg

らせん階段通行禁止案内の詳細はこちららせん階段通行禁止について 告知.pdf