ご当地婚姻届けを提出するなら吉野町で・・・

吉野町のご紹介

町の中央を東西に吉野川が流れ、杉や桧の美林に恵まれた町です。古代からその山河の美しさが万葉集にも数多く詠われています。南には、全国的に有名な桜の名所吉野山があります。1300年の歴史の中で、幾多の歴史の舞台となり、悲話史跡が数多く残ります。また、吉野山は、「紀伊山地の霊場と参詣道」の中核資産として、世界遺産に登録されています。

長い歴史と自然を守り慈しむ「日本のこころ」が残る町です。

ご当地婚姻届を提出された方には、すてきなプレゼントをお贈りします。present.jpg

✿オリジナルお祝書の発行

✿夫婦箸プレゼント

✿宿泊割引券のプレゼント

※婚姻届を提出された際に、所定のプレゼント申込書にご夫婦の氏名、プレゼントの送付先をご記入ください。

header_img_logo.jpg

吉野町オリジナル「吉野ピンクル婚姻届」は下記からダウンロード、印刷してお使いください。

ふたりの記念用(A3).pdf

婚姻届提出用(A3).pdf

※この婚姻届は役場窓口には置いていませんのでご注意ください。
届け出に必要な書類をご確認のうえ、提出してください。

【届けに必要な書類】
婚姻届
夫婦の印鑑(旧姓のもの)
夫または妻の本籍地が吉野町でない場合は、その方の戸籍謄本(1通)、どちらの本籍も吉野町でない場合は、夫婦両方の戸籍謄本(各1通)が必要です。