令和6年(令和5年度)の国栖奏についてのおしらせ

近年は新型コロナウイルス蔓延の影響により非公開で執り行われておりました国栖奏ですが、令和6年早春につきましては一般公開される旨連絡がありました。詳細を下記の通りお知らせします。

令和6年(令和5年度)国栖奏の実施概要

【日時】 令和6年2月23日(金) 祭典 13:00~

【場所】 浄見原神社

〒639-3435 奈良県吉野郡吉野町南国栖

注意点

国栖奏を拝観される方は、下記の4点にご留意ください

1、周辺道路や駐車場が大変狭いため、ご来訪の際は公共交通機関のご利用をお願いします。

※町内の公共交通機関については こちら をご参照ください。

2、浄見原神社は断崖絶壁の上にあります。滑落や落石にご注意ください。事故やケガについては一切の責任を負いかねます。

3、境内が狭小のため、拝観いただける人数には限りがございます。

4、今回は、参拝者の御巡楽による祈祷は、受け付けていません。

以上の4点につきましてご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。