「防犯電話機購入」補助事業について

概要

奈良県内において多発している特殊詐欺の被害防止を図るため、「防犯電話機購入補助金事業」を実施します。

防犯電話機には「警告・録音・拒否」等を行う機能が搭載されており、被害防止に大変有効です。

この機会にぜひ本事業のご利用をお願いします。

対象者

大淀町・下市町・吉野町・黒滝村・天川村・川上村・下北山村・上北山村にお住まいで65歳以上のご家族がいる世帯

※事業実施期間中に防犯電話機を購入された人に限ります。

実施期間

令和4年7月1日 ~予算上限に達し次第終了

補助金額

1世帯につき5,000円

申請方法

以下の必要書類をそろえ、お住まいの町村役場総務課窓口に提出してください。

(1)防犯電話機補助金申請書

(2)電話機を購入した際の領収書

(3)電話機の機能が記載されているかタログもしくは取り扱い説明書

防犯電話機補助金申請書 防犯電話 .docx

注意事項

以下に当てはまる人は、補助金の交付を受けられませんのでご注意ください。

• 町村税の滞納をされている人
  • 暴力団員