ふるさと納税謝礼品協力事業者募集

平成30年度ふるさと納税謝礼品協力事業者を募集します。

吉野町では、ふるさと納税制度を活用した地域活性化につなげるため、謝礼品を提供していただける協力事業者を募集します。ふるさと納税を通じて、全国に吉野町と特産品をPRしませんか。

協力事業者募集の内容

申請することができる事業者は、次の条件を満たしている者とします。

• 町内に事業所を有し、地域特産品等(施設利用券や体験参加券を含む)を製造並びに販売する事業者。
  • PL保険制度等(生産物販売責任保険等)に加入している事業者。
  • 町税及び国保税に未納がない事業者。
  • 製造許可、販売許可を有し、注文があれば、全国どこでも配送が可能な事業者。
  • 暴力団による不当な行為の防止等に関する法律に規定する暴力団、暴力団員若しくは当該暴力団員と密接な関係を有するものではない事業者であること。
  • 個人情報保護法及び町条例等に基づき個人情報を適切に扱うことができる事業者であること(取得した個人情報は謝礼品の発送以外の目的に使用することはできません。)。

募集する謝礼品の内容

謝礼品は次の条件を満たす商品やサービスとします。

(サービスの例:敷地の草刈り、お墓の清掃、出張実演、宿泊体験型事業など)

• 吉野町の特産品として認められる商品やサービスであること。
  • 吉野町の魅力が伝わるものであり、本町の地域産業の振興につながる要素をもつ商品やサービスであること。
  • 品質及び数量の面において、安定供給が見込めること。ただし、期間限定・数量限定で供給可能な商品等も内容により可能とする。(季節商品は3カ月以上提供できるものに限る)
  • 商品情報の開示が可能であること。
  • 吉野町のイメージアップにつながるものであること。
  • 換金性の高い商品やサービスでないこと。

謝礼品の価格区分について

寄付金額に応じて、8つの区分の謝礼品を募集します。

詳しくは、平成30年度謝礼品協力者募集要項.pdfをご確認ください。

協力事業者のメリット

登録していただくことで、下記のようなメリットが考えられます。

• 謝礼品として商品等を出荷することにより、売上げ拡大につながります。
  • ふるさと納税ポータルサイト(ふるさとチョイス・楽天ふるさと納税・ふるなび等)に掲載され全国に事業者名や商品等がPRできます。(※カタログ掲載はできません)
  • 謝礼品発送時に自社パンフレット等を同梱していただくことが可能です。

申し込み方法

要項をご確認いただき、申込書等に必要事項を記入の上、役場産業観光振興課へ提出してください。

申請内容を確認、審査のうえ決定させていただきます。

申請された謝礼品について、採用されない場合もありますのであらかじめご了承ください。

[様式等]

平成30年度ふるさと納税協力事業者募集チラシ.pdf

平成30年度謝礼品協力者募集要項.pdf

【別紙1】平成30年度募集ふるさと納税協力事業者参加申込書兼同意書.docx

【別紙2】平成30年度募集ふるさと納税謝礼品申込書.docx

[提出書類]

(1)平成30年度ふるさと納税協力事業者参加申込書兼同意書【別紙1】

※事業所につき1部提出ください。

※納税証明書、PL保険証写し、営業許可証等の写しを一緒に提出ください。

(2)平成30年度ふるさと納税謝礼品申込書【別紙2】

※謝礼品1商品につき1部提出ください。

(3)事業概要及び商品等の概要が分かる資料(パンフレット等があれば)

(4)商品の写真や紹介動画、説明・PR文

※写真等はデジタルデータでの提供をお願いします。

なお、掲載にあたり謝礼品の紹介ページを作成するため、取材や撮影をお願いすることがあります。

既に平成30年度ご協力申込いただいております事業者様が商品追加される場合(変更がない場合のみ)(2)~(4)のみ提出くださいますようお願いします。

申込み受付期間

平成29年11月13日(月)~平成30年11月30日(金)

提出場所は吉野町役場産業観光振興課になります。