【コロナ関連情報】 住民の皆さまへ

カテゴリー:総務課からのお知らせ

このページは、新型コロナウイルス感染症対策に関連した情報のうち

吉野町の住民の方への情報を集約しています。

(その他の情報についてはこちらをクリック

住民の皆さまへ

新型コロナワクチン接種について (R3/8/25更新)

新型コロナウイルスワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)のお知らせ (R3/7/26)

新型コロナウイルス感染症の影響による後期高齢者医療保険料の免除について(R3/7/15)

自衛隊 大規模接種センターの接種対象地域の拡大等について (R3/6/14)

新型コロナワクチン集団接種予約システムについて(お詫び) (R3/5/21更新)

新型コロナウイルス感染症の影響による国民健康保険税の減免について(R3/4/30)

新型コロナウイルス感染症の影響による減収を事由とする国民年金保険料免除について(R3/4/30)

納税が困難な方に対する地方税における猶予制度について(R3/4/28 更新)

水道料金の基本料金 減免期間延長について (R3/4/9 更新)

新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少したこと等による介護保険料の減免について (R3/4/5 更新)

新型コロナウイルス感染症の影響による一時的な資金の緊急貸付(R2/4/22)

新型コロナウイルス感染症の影響により水道料金等のお支払いが困難な方へ(R2/4/17)

よしのちょう に すんでいる がいこくじん の みなさん へ

外国人生活支援ポータルサイト(医療)(法務省外部リンク)

動画「生活(せいかつ)の日本語教室(にほんごきょうしつ)」

新型(しんがた)コロナウイルスについて

やさしいにほんごの資料(しりょう)

感染症患者確認に関する情報

〈奈良県HP〉

町民の皆さまには、憶測、デマ、不確かな情報に惑わされず、人権侵害につながることのないよう、行政機関の提供する正確な情報に基づき、冷静に行動していただきますようお願いいたします。あわせて、一人ひとりができる基本的な感染予防の取組を引き続きお願いします。

・奈良県の情報

奈良県ホームページ緊急版(外部リンク)

国の状況や予防策

・感染症対策のチラシやQ&Aなどの情報