新型コロナウィルス感染症 最新関連情報

カテゴリー:緊急情報

吉野町の新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の最新情報を掲載したページです。

・町主催、共催行事等に関する吉野町対処方針について
町指針(21.5.7)HP用.jpg
町実施条件(R3/3/23)については、現在の感染状況を考慮し、当面間継続することとします。

住民の皆さまへ

【生活支援】

納税が困難な方に対する地方税における猶予制度について(R3/4/28 更新)
水道料金の基本料金 減免期間延長について(R3/4/9 更新)
新型コロナウイルス感染症の影響により収入が減少したこと等による介護保険料の減免について (R3/4/5 更新)
新型コロナウイルス感染症の影響による一時的な資金の緊急貸付(R2/4/22)
新型コロナウイルス感染症の影響により水道料金等のお支払いが困難な方へ(R2/4/17)

新型コロナウイルス感染症の影響による国民健康保険税の減免について(R2/4/30)

新型コロナウイルス感染症の影響による減収を事由とする国民年金保険料免除について(R2/4/30)

新型コロナウイルス感染症の影響による後期高齢者医療保険料の免除について(R2/4/30)

よしのちょう に すんでいる がいこくじん の みなさん へ

外国人生活支援ポータルサイト(医療)(法務省外部リンク)

動画「生活(せいかつ)の日本語教室(にほんごきょうしつ)」

新型(しんがた)コロナウイルスについて

事業者の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者の皆さまへ

【資金繰り支援】
セーフティネット保証4号認定について

セーフティネット保証5号認定について

危機関連保証の認定について

新型コロナウイルス感染症対応資金について

子どもをもつ保護者の皆さまへ

過去の情報はアーカイブへ

町公共施設からのお知らせ

吉野町老人福祉センター中荘温泉 休館のお知らせ(R3/4/23更新)

吉野歴史資料館休館のお知らせ(R3/4/23更新)

町外からお越しの皆さまへ

川遊びをする皆さんへ(新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ)(R3/4/27更新)

イベント・行事のお知らせ

吉野町のイベント・行事実施条件(pdf)について (R3/4/23更新)

吉野町民ゴルフ大会開催中止のお知らせ (R3/4/13更新)

感染症患者確認に関する情報

〈奈良県HP〉

町民の皆さまには、憶測、デマ、不確かな情報に惑わされず、人権侵害につながることのないよう、行政機関の提供する正確な情報に基づき、冷静に行動していただきますようお願いいたします。あわせて、一人ひとりができる基本的な感染予防の取組を引き続きお願いします。

・奈良県の情報

奈良県ホームページ緊急版(外部リンク)

国の状況や予防策

・感染症対策のチラシやQ&Aなどの情報