新庁舎設置場所に関する方針に関する質問等の回答について

9月24日(土)、吉野町中央公民館にて「新庁舎設置場所に係る住民説明会」を開催し、その様子をCVYで中継放送いたしました。その後、9月26日~10月2日までの期間でご質問等の募集を行い、町民の皆様から多くの質問等が寄せられましたので、町の方針を含め回答いたします。

主な質問について

皆様からご提出いただいた主な質問は下記のとおりです。

◎安全性に関すること

・浸水想定区域について / 河川対策等について / 土砂災害警戒区域等に関する評価ついて / 地震に関する評価について / 災害拠点に関する質問について

◎経済性に関すること

・事業費の算出方法について / 付帯工事等について / 財源について/利活用について

◎アクセス利便性に関すること

・庁舎までのアクセス利便性について

◎その他に関すること

・今後の進め方について / 住民投票について / 広報周知の方法について

新庁舎設置場所に関する方針についての質問への回答(概要版).pdf

質問意見等について

◎頂いた質問の内容を【安全性】【経済性】【アクセス性・利便性】【計画性】【跡地利用】【進め方】【その他】の項目毎に分けて回答しております。

◎意見については取りまとめて掲載しております。

新庁舎設置場所に関する方針についての質問への回答.pdf

ご質問等への回答の公表方法について

・お寄せいただきましたご質問等に対する回答等については、HP及び下記の場所においても閲

覧していただけます。

設置場所
本庁舎1階ロビー 健やか一番館3階(長寿福祉課)
吉野町中央公民館1階ロビー 吉野運動公園体育館1階ロビー
役場飯貝庁舎(暮らし環境整備課) 吉野病院1階ロビー