新型コロナワクチン接種予約システムについて(お詫び)

南奈良看護専門学校体育館で行う新型コロナワクチン集団接種について、令和3年5月17日(月)午前9時30分からご予約を開始しましたが、他町の予約画面が表示されるという事象が発生しました。

町民の皆様には、大変ご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。

今回の事象は、予約開始から数秒間において、他町の予約システムに誤って接続されてしまったことにより生じたものであり、予約開始と同時に受付画面を表示された方の端末には、誤った履歴が記録され、他町の予約画面が繰り返し表示されることになっておりました。

町といたしましては、予約システムの運営事業者に、再びこのような事象が発生することがないよう徹底指導をいたしたところであります。

町民の皆様に安心してインターネット予約をご利用いただくよう取り組んで参りますので、引き続きご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

吉野町長 中井 章太

誤った履歴(キャッシュ履歴の一部)の削除方法.pdf