「吉野 ピンクル」着ぐるみの貸し出し

kigurumi_photo.gif

吉野町のマスコットキャラクター「吉野 ピンクル」の着ぐるみを貸し出します。

主に、観光及び地域振興などの公益的活動やイベントに対して着ぐるみの貸し出しを行います。

着ぐるみの貸し出しを希望される場合、事前に申し込みが必要となります。

【申込方法】

• 申込受付は、3か月前からとなります。「着ぐるみ使用申込書」(様式第1号)に必要事項を記入の上、吉野町産業観光振興課までご提出ください。
  • 提出された使用申請書は、受付順に審査を行い、使用者を決定いたします。

【貸し出しの条件】(主なもの)

• 「吉野町マスコットキャラクター「吉野ピンクル」着ぐるみ貸出規程」及び「吉野町マスコットキャラクター「吉野ピンクル」着ぐるみマニュアル」を熟読の上、適切に使用すること
  • 着ぐるみを持ち出す際に、操演する者及び補助する者は、管理者による取り扱いの説明を受けること。また、返却の際には、破損や汚れがないかを確認の上、必ず管理者の検査を受けること
  • 雨天時の使用、火器及び危険物の付近での使用は絶対にしないこと
  • 修理、クリーニング等が必要な場合は、その実費相当額を使用者にて負担いただきます。

【注意事項】

• 貸出期間や他の事業等の状況により、貸し出しの希望に添えない場合がありますのでご了承ください。
  • 次の内容に該当する場合、着ぐるみの使用いただくことができません。(主なもの)
    (1)吉野町の品位を傷つけ、または正しい理解の妨げになる恐れがあるとき
    (2)法令または公序良俗に反する恐れがあるとき
    (3)特定の個人、企業、政党または宗教団体を支援し、または公認しているような誤解を与える恐れがあるとき

※その他、着ぐるみに関する詳細については、「着ぐるみ貸出規程」をご覧ください。

着ぐるみ貸出規程